当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

电子电气工程学院学生获省职业院校技能大赛“机器人系统集成”赛项二等奖

(通讯员 冯泽虎 赵静 11911日,2020山东省职业院校技能大赛机器人系统集成赛项在济南职业学院举行,全省共有23支队伍参赛经过两天的激烈角逐,我院学生代表队获得本赛项二等奖。

机器人系统集成赛项2020年国赛改革试点赛项之一,本赛项紧密对接世界技能大赛,搭建了公平公正、切磋技艺、展示技能的集成平台,以汽车行业轮毂零件的生产制造为背景,采用机器人系统集成技术完成制造单元系统的智能化改造,充分体现两化深度融合在传统制造业升级改造中的技术应用。

本次大赛进一步促进了电子电气工程学院专业建设和教学改革,凸显了该院在1+X”课证融通、创新人才培养等方面所取得的成效