当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

省级教学名师-李高建

李高建:1973.12月出生,工程硕士,副教授职称。电子电气工程学院电力教育教学部主任、中国职业技术教育学会教学工作委员会自动化技术教学研究会委员、淄博市制冷协会理事。

个人荣誉:第六届山东省教学名师、山东省有突出贡献中青年专家、山东省高校十大优秀教师、淄博市有突出贡献中青年专家、淄博市优秀教师、电力系统自动化技术专业带头人。

主讲课程:《热工与流体力学基础》、《制冷压缩机检测技术》、《工厂供配电技术》等4门课程。

教科研情况:主持的《工厂供配电技术》被评为国家级精品课程、《电气设备运行与维护》被评为省级精品课程、《电力电子技术》被评为山东省成人教育特色课程;参与的1项研究成果获国家级教学成果二等奖、1项成果获得教学指导委员会教学成果奖二等奖。

主持了山东省教育科学规划2011年度课题《高职院校实习实训基地有效运行研究》,山东省高校科研计划项目《基于智能手机的二维码识别系统研究与实现》等课题11项,参与山东省教学改革重点资助课题《高职高专电气自动化技术专业课程与教学内容体系改革与实践》等课题6项。

发表了论文20余篇,其中核心期刊发表9篇,2篇被EI检索。主编了《工厂供配电技术》、《机械制图与CAD》等教材5部。申请了《一种电池》、《种加热器》等发明专利3项,《电量管理系统中的中继节点》、《蓄电池充电保护电路》等国家实用新型专利4项。