当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

优秀教育工作者-王尧

王尧:1982年2月出生,副教授,硕士。电子电气工程学院综合办公室主任。

个人荣誉:学院优秀教育工作者、优秀党员、学院首批时代先锋、院长教学质量奖。

主讲课程:讲授《电力电子技术》、《电工电子技术》、《电子测量与仪表》、《小家电原理与维修》、《安全用电》等课程。

科研情况:主讲并参与建设的《电力电子技术》被评为省级精品课程;参与的《高职电类专业课外创新能力培养体系构建》获山东省职业教育优秀科研成果三等奖。

主持完成山东省科技发展计划项目《基于PLC的液压淬火机控制系统设计》、中国教育学会教育机制研究分会《电力电子技术课程项目化开发实践研究》等课题,参与《电气类专业技能教学体系的构建》、《连续生产过程自动控制系统研究》等市级以上课题6项。

出版《电子技术理论及实践应用研究》等专著2部,主编《电力电子技术》等教材2部。发表论文10余篇,其中核心期刊3篇。专利授权5项,其中《一种利用温度采集器的电器监测方法》获发明专利。