当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

电子电气工程学院召开2021级新生入学教育暨“四维”教育大会

为帮助2021级新生尽快适应大学生活,了解学校和专业发展现状与前景,电子电气工程学院于9月7日下午在学校音乐厅召开2021级新生迎新暨“四维”教育大会。电子电气工程学院党总支书记康成杰、院长白坤海、副院长冯泽虎及科级以上干部参加了会议,会议由康成杰主持。

首先由学校稷下研究院姜淑红博士给同学们做了“《管子》四维与当代大学生处世”专业讲座,姜淑红从齐文化、《管子》、“四维”、“四维”与处世等四个方面,对齐文化中的四维故事进行了解读,学他们如何处世,如何对待自己的人生。《管子》四维讲座,对同学们将来大学学习生活起到了重要作用。

白坤海以《请党放心 强国有我》为题,从“我和我的祖国、我和我的城市、我和我的学校、我和我的专业”等四个方面,解读了我们的专业建设现状和将来发展的目标定位。介绍了学校校训中的“拼搏”是学院铸就辉煌的精神密码,激励同学们传承拼搏精神、共赴奋斗征程。

冯泽虎对2021级新生安全教育暨若干问题进行了解答与解读,从专业与学生规模、卓越班人才培养、大学生活、安全问题、入党流程及条件要求、问题反馈渠道等方面,详细地对学生在校生活进行了说明,解答了学生入学以来存在的共性问题。

最后康成杰鼓励同学们要做有理想,有追求,有作为,有修养,遵纪守法的大学生,希望大家树立好个人的目标和正确的价值观,不忘初心,勇敢地追逐自己的理想。