“情系端午节,爱在敬老院”志愿服务活动

614日,是一年一度的端午节,电子电气工程学院志愿者带上精心准备的礼物和节目,携着浓浓的节日情意,慰问北郊镇敬老院的老人,为他们送去了真情祝福和衷心问候。

“老吾老,以及人之老”,关爱老人自古是中华民族的传统美德,而我们作为一名当代大学生,一名年轻人更应该弘扬美德。到达敬老院后,同学们献上自己精心准备的节目,他们用最真诚的笑容让老人们感受到了阳光般的温暖,同学们的表演得到了敬老院爷爷奶奶们的阵阵掌声。

在这温暖的时刻,同学们还主动陪老人们聊天,给他们捶背、剥水果、打扫卫生,甜蜜而幸福。一上午的时光里,志愿者们感受到了老人相处的快乐,更深深体会到老人们缺少亲人关爱的孤独。作为当代大学生,祖国未来的接班人,我们有责任和义务在这样的日子里为老人们送去一份关爱,让他们感受到节日的温暖,感受到社会对他们的关怀。此次活动得到了蒲院长的赞许他衷心感谢同学们带来的礼物和表演,高度赞扬了同学们的志愿服务精神,感谢大家敬老老人们提供了一个干净整洁、规范有序、文明健康、快乐又愉快的生活环境。

本次志愿服务活动有力弘扬了电子电气工程学院志愿服务精神,进一步提升了广大同学和社会群众的敬老爱老意识和社会责任感,为构建和谐社会贡献青春和力量!