电子电气工程学院开展“浪费可耻,节约光荣”主题团课

为营造节约为荣的良好氛围,引导学生们养成勤俭节约的良好习惯电子电气工程学院2020年9月17日在全体在校生中开展了“浪费可耻,节约为荣”主题团课活动。
 活动以团支部为单位进行。活动伊始,各班团支书利用幻灯片和微视频的方式为同学们展示了大量影像资料带领大家重温了尊重劳动、爱惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德,号召大家从身边小事做起,继续将浪费可耻,节约为荣”倡议内化于心,外化于行。随后,团支书分别就节约用水、节约用电、节约用纸、节约用餐等几方面进行知识普及并鼓励大家为建设节约型校园献计献策。最后,团支书带领同学们朗诵勤俭主题古诗文,并发出“厉行节约,反对浪费”的倡议,大家郑重承诺以“光盘”为荣,向浪费说“不”!

此次主题团课的开展,深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,同时有利于促进节约型校园的建设,增进同学们“节约光荣、浪费可耻”的意识