当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

电子电气工程学院开展暑期三下乡“战贫困,校地同心;助振兴,沂源同行”志愿服务活动

2020年7月25日至31日,淄博职业学院电子电气工程学院“千禧年梦之队”志愿服务团队的9名学生分别赶赴山东省淄博市沂源县悦庄镇王家泉村、鲁阳节能集团以及鸿坤玻璃纤维制品有限公司开展暑期三下乡活动。

志愿服务团队到达王家泉村后,首先到村民家中了解扶贫政策的落实情况,并对贫困村民家中制定的帮扶措施进行了记录。然后为村内行动不便的老人送去大米和床单,整理家中物品。最后在村中发放《民法典》宣传海报,为村民讲解民法要点。

在鲁阳集团与鸿坤集团的活动过程中,志愿者们参观了正在运行工作的自动化生产线,了解了扶贫工厂对于沂源发展振兴的促进作用。同时,通过对厂内工作人员的采访,了解了他们日常工作的情况以及乡村振兴战略实施以来生活水平与工资待遇的变化。

通过此次活动的开展,志愿者们切身体会到了政府所做的工作和努力,也感受到了乡村振兴离不开每个人的努力。作为新时代大学生,更应扎根基层,凝聚青春力量,共筑美丽乡村。