党建专题

当前位置: 首页 > 党建专题 > 正文

电子电气工程学院二十大精神学习宣讲进课堂、入脑入心化行动

为深入推进学习党的二十大精神走深走实、入脑入心,及时将青年学生的思想、意志、行动统一到党中央的号召、习近平总书记的重要讲话精神上,不断引领青年学子汲取新力量,切实做到学思用贯通、知信行统一。3月31日,电子电气工程学院党总支书记康成杰在1号楼307教室讲思政课,班级辅导员、联系班级全体学生及入党积极分子参加。

思政课以《学习二十大成为堪当大任的大学生》为主题,从党的二十大报告的深刻内涵、弘扬雷锋精神传承红色基因及争做新时代“六有”大学生等三方面展开,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,密切联系学生的成长实际、热点关切,引领学子们共同学习了党的二十大报告中有关青年的论述,学习了习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述及教育部的通知精神,重温了雷锋同志的生平事迹,重点以雷锋的日记引导青年学生进一步认知雷锋、认同雷锋,激发学习雷锋的内生动力,从雷锋工作之余挤时间,认真钻研学习的“小事”入手,激励大家在日常学习生活中学习雷锋刻苦钻研的“挤”与“钻”的精神,勉励同学们争做新时代“六有”大学生,传承和弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人,忠于党忠于人民,勤奋学习,为国成才。

思政课结束后,学生们纷纷表示,将深入学习党的二十大精神,积极弘扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,将学雷锋活动的常态化,在不断的学习和奋斗中实现梦想,将自身发展融入到学校和国家发展的步伐中,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。