党建专题

当前位置: 首页 > 党建专题 > 正文

电子电气工程学院召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校组织人事处通知要求,电子电气工程学院学生党支部、教师党支部于2月28日下午分别在匠心楼314会议、304会议室组织召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。

会前,在日常学习基础上,各支部分别组织了集中学习,专题学习党的二十大报告和党章,为开好组织生活会、做好民主评议党员筑牢思想基础。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间深入开展谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议。会上,各党支部书记代表党支部委员会报告工作、通报党支部委员会查摆问题等方面的情况,接受党员评议。党员们对照党章,结合对二十大精神的学习,逐一开展自我批评和批评。各支部根据民主测评情况,综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出了评定意见。会后,各支部将务求实效抓好问题整改。针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项、整改措施、整改责任和整改时限,党员作出整改承诺。各党支部书记要履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。

今后,电子电气工程学院党组织将进一步认真落实全面从严治党政治责任,确保组织生活会和民主评议党员后工作有新气象。