当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电子电气工程学院开展辅导员(班主任)“开学安全第一课”集体备课会

发布日期:2024-02-24    作者:胡硕     来源:     点击:

在新学期开学初,为上好本学期“开学安全第一课”,提升学生安全意识。2月23日下午,我院组织开展辅导员(班主任)“开学安全第一课”集体备课会,电子电气工程学院党总支副书记冯泽虎、副院长白俊锋及全体辅导员、班主任参会。

会上,白俊锋针对课程设计提出建议,指出要把握课程开展时机,确保课程时效性。优化课程内容,从校园安全基本常识入手,内容要精练,做到消防安全、防溺水、交通安全、网络安全、食品安全、心理健康、校园欺凌等重点领域全覆盖。随后,参会人员充分交流研讨,确定本次授课课程内容以及教学方法。最后,冯泽虎要求辅导员、班主任要提升重视程度,以本次课程为契机,引导学生树立安全第一理念,确保我院新学期学生工作平稳有序进行。

通过本次备课会,使得本学期“开学安全第一课”内容更加完善,教学环节更加完整,课程设计更加合理,为开展好本学期学生安全工作奠定了基础。

上一条:龙启新程谋新篇 凝心聚力再出发——电子电气工程学院召开2024年春季学期开学学生工作会议