电子电气工程学院开展消防疏散演练

发布日期:2020-11-23    作者:陈哲     来源:     点击:

为加强学生消防安全意识,增强消防自救能力,正确掌握防火疏散途径,电子电气工程学院于11月19日中午北校区5号公寓楼开展消防演练活动。

消防演练之前,结合公寓楼实际情况,系院负责老师经过多次商讨,规划出安全撤离路线和指定安全地点。12时15分,演习正式开始。同学们在老师和学生干部的指挥下,根据预案中的紧急疏散路线,弯腰用湿毛巾捂住口鼻,快速撤离仅用时1分44秒,整个疏散过程紧张有序,全体同学安全到达指定地点集合。整个演习过程得到了系院各位领导的赞扬。

通过此次消防演练活动我院学生正确掌握消防安全知识和防火疏散方法,增强系院消防疏散能力,为校园安全建设奠定了基础。