当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

电子电气学院举办境外就业讲座

随着学生培养质量的不断提高和学生观念的转变,境外就业已经成为许多学生的选择。为了让学生了解境外就业的有关情况,给有境外就业想法的学生提供更多更好的帮助,电子电气工程学院于3月24日下午邀请国际学院国际合作部的姜永泉和崔式蓉老师为同学们举办了一次境外就业讲座。

姜老师和崔老师详细地向同学们介绍了境内外就业的差别、境外合作企业的有关情况、境外就业学生反馈回的情况、境外就业手续的办理、面试的技巧和注意事项等内容。讲座结束后,许多同学还就关心的问题与两位老师进行了深入地交流,大家一致反映讲座的内容非常好,在让大家对境外就业有更深入更全面了解的同时,也进一步坚定了他们选择境外就业的信心和决心。

近年来,随着高校毕业生人数的不断增加,大学生国内就业的竞争也日趋激烈,就业难或者说满意的就业难,已经成为摆在许多学生和家长面前的一道难题。如何破解这道难题,帮助学生找到理想的就业岗位,提高学生的就业质量,电子电气工程学院为此也做了许多有益的探索和尝试,如邀请省内外知名的企业来校召开专场招聘会、组织小型供需见面会、与沿海地区的上市公司、外资企业建立校企合作关系,通过国际学院国际合作部与境外著名的跨国公司建立联系,推介毕业生赴境外就业。截止到目前,电子电气工程学院已有1名学生在英飞凌科技(新加坡)有限公司就业,另有2名学生通过了意法半导体(新加坡)有限公司的面试,相关手续正在办理之中。