当前位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

淄博市总工会产业工人技能提升电工培训班顺利开班

盛夏六月,骄阳灼灼,6月24日早上,学校迎来淄博市总工会产业工人技能提升培训电工培训班的开班仪式。学校工会主席乔华、电子电气工程学院院长白坤海、山东安澜电力科技有限公司副总经理韦志强和来自山东安澜电力科技有限公司的41名学员及电子电气工程学院相关人员出席此次开班仪式。

开班仪式上,乔华表示淄博市总工会对此次培训工作高度重视,专门听取培训工作的汇报,对培训方案反复修改审核,学校为承办好淄博市总工会产业工人技能提升培训班,专门召开相关部门协调会,进行了充分准备。希望授课教师圆满完成培训任务,学员们通过本次短暂的学习与交流能够学有所获。

白坤海介绍,本次培训紧密对接企业,深入了解企业员工现状,结合培训工作的重点、难点,有针对性地进行课程设计,建设了网络在线课程,从教学管理、后勤服务、跟踪反馈等方面都做了精心准备,并选派经验丰富、责任心强的项目管理人员,全程跟班做好班级服务管理。能够承办此次培训项目,对学校来说既是一份信任,也是一份责任。为此,我们努力做到严细运作、热情服务,确保高质量完成此次培训任务。

韦志强要求学员们能够珍惜培训机会,抓住机遇、严守纪律,勇于实践、学有所获,学有所长,达到思想素质和业务素质的双提升。

在随后的培训中,参训学员们积极主动,秩序井然,以积极的态度和饱满的热情参加培训,学校严密组织、与企业合力协作保障了培训的效果和质量,本次培训力求在淄博市总工会产业工人技能提升培训工作中全面创先争优。

淄博市坚持深化产业工人队伍建设改革,大力推行“五联六式九促”产业工人终身培训模式,本次培训为培育一支知识型、技能型、创新型产业工人大军,发挥好技能培训在提升产业工人技能素质、助力淄博高质量发展进行了积极的探索实践。