当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院开展“致敬英雄先烈,担当青春使命”主题团课

为了让同学们铭记英雄先烈的英勇事迹,传承英雄先烈的高尚品质,学习英雄先烈的奋斗精神,我系于2020年4月15日晚开展“致敬英雄先烈,担当青春使命”主题团课活动。

本次团课由各班团支书主持,全体同学在钉钉APP参加线上会议。同学们用嘹亮的团歌,表达了对英雄先烈的崇高敬意。随着高昂的团歌散去,团课正式开始。各班团支书利用PPT演讲的方式,向大家讲述了邱少云、魏拯民等革命先烈的英雄事迹以及于忠元、张静静等牺牲在新冠肺炎疫情防控一线烈士们的事迹。随后大家一起讨论了青年对于助力全面小康该如何行动等话题。最后,各班团支书对本次活动进行了总结。

此次主题团课的开展,激发了我系青年对英雄先烈的敬慕之情,增强了战胜疫情的信心,引导了我系青年强化责任担当,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青春力量的决心。