当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

根据学院要求,电子电气工程学院学生党支部全体党员于2019年1210下午1:30在匠心楼314会议室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员此次组织生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对照党章党规,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关要求,结合学院主题教育工作安排,召开专题组织生活会

召开组织生活会之前,支部书记与支部委员、党支部委员相互之间、党支部委员与党员群众、党员与党员之间进行谈心谈话,通过相互提醒、交流提高引导党员充分认识此次专题组织生活会的重要意义,认真查摆了存在的问题,开展了批评与自我批评,进行了坦诚的思想交流营造开好组织生活会的良好氛围。

会议第一阶段分管院领导曾照香副院长就如何高质量撰写检视剖析材料以及开展好批评与自我批评提出要求。要求支部根据学院党委安排开好组织生活会,结合支部工作及学生管理认真剖析问题,找问题、找差距,把问题找到位,措施落实到位,开展好批评与自我批评并做好记录。

支部书记王升勋同志代表学生党支部就支部存在的问题、产生问题的原因和下一步整改措施三方面进行检视剖析并接受党员评议

随后支部委员和党员逐一进行个人自评并由其他党员提出批评意见

最后,党支部书记王升勋进行了表态发言。王书记对各位党员认真准备,毫不避讳查找自身问题、制定整改措施进行了肯定,对批评与自我批评进行了点评,也虚心接受了部分党员对支部提出的建议,希望各位党员齐心协力,争取建设一支过硬党支部、示范党支部。

会议第二阶段支部从参与贯彻不忘初心、牢记使命主题教育和党的十九届四中全会精神情况,发挥先锋模范作用、遵守党的纪律,重点围绕履行党员义务、履行岗位职责、做合格党员等情况进行了党员民主评议。