当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年123日,电子学院学生支部在匠心楼314会议室开展了第八次集中学习,此次学习由电子学院党总支书记王升勋同志主持。王升勋同志带领支部党员认真学习了习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神习近平总书记关于全面从严治党的重要论述习近平总书记最新讲话精神他强调,多年来,总书记一直对山东人民满怀深情,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定拥戴核心、忠诚紧跟领袖,不忘初心、不辱使命、不负重托,以坚决的行动和优异的成绩回报总书记的关心厚爱。

随后,支部围绕“全面从严治党,加强党员教育管理”进行研讨交流。通过学习研讨,大家充分认识到新时代,赋予党员新的使命,党员教育管理更需高质量发展,我们党员必须以高标准、高要求严格要求自己,服务群众,以身作则,不断提高党员服务水平,才能不断保持和发展党的先进性和纯洁性。

最后,支部党员共同观看了以“时代楷模”、中共十九大代表、山东省临沂市兰陵县代村社区党委书记、村委会主任王传喜同志为原型创作的电影《喜盈代村》。电影中王传喜同志以坚定的政治信念和强烈的使命担当,团结带领全村党员干部群众治村,自力更生,艰苦创业,用19年的时间将集体负债380多万元的落后村,发展成为社会主义新农村建设的“领头羊”和乡村振兴的“排头兵”。电影结束后,全体党员干部被影片中王传喜啃硬骨头、担当有为的精神深深鼓舞,更加明白了“悟初心、守初心、践初心”是共产党员的行动指南,绝不是一句空谈。