当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年1126日,电子学院学生支部在匠心楼314会议室开展了第七次集中学习,此次学习由电子学院党总支书记王升勋同志主持。王升勋同志带领支部党员深入学习了张继学同志的先进事迹他强调张继学同志是农村党员干部的优秀代表,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的先进典范。他的先进事迹,生动诠释了一名农村基层支部书记对党忠诚、恪尽职守、一心为民、严于律己的优秀品格。支部党员要以张继学同志为榜样,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念、“大抓落实、狠抓落实”的工作作风、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,为促进学院高质量发展,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献力量。

王升勋同志带领党员同志重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。结合学习贯彻《决定》,王升勋同志强调,要按照中央、省市委的有关要求,采取集中学习、专题研讨、专家辅导、举办读书班等形式,进一步创新办法措施,不断推动学习《决定》走向深入。

之后,支部围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、廉洁自律”四个专题开展了研讨交流。党员针对不同的专题发表了自己的看法,大家认为共产党员要有“革命理想高于天”的崇高信仰、“一寸丹心向日明”的高尚情操和“万家忧乐到心头”的为民情怀。作为党员要守住道德底线、法纪底线。要自觉净化朋友圈、生活圈、娱乐圈,目不迷五色之炫,心不惑名利之诱,耐得住寂寞,受得住清贫,堂堂正正做人,干干净净做事,做一个忠诚、干净、担当的好党员、好老师。