当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院举行“我们的节日·清明节”志愿服务活动

在清明节来临之际,为了传承革命精神,缅怀伟大先烈的英勇事迹,电子电气工程学院于2019年4月2日组织了前往淄博市革命烈士陵园举行“我们的节日·清明节”志愿服务活动。

我院学生会成员以及志愿者来到淄博市革命烈士陵园进行扫墓活动,大家参观了革命先烈纪念馆,学习了革命先烈的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神。之后,30余人在革命烈士陵园烈士们的墓前整齐排开,大家首先在墓前庄严宣誓,怀着悲痛的心情为革命烈士致哀,缅怀先烈,寄托哀思,然后为革命烈士敬献鲜花、瞻仰烈士纪念碑,最后整个活动在肃穆激昂的气氛中落下了帷幕。

通过此次活动,不仅缅怀了革命先烈,弘扬了爱国精神,而且还让同学们知道要有感恩之心,今天的和平来之不易,是革命先烈们用生命换来的,要珍惜今天的幸福生活。