当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院开展“重走改革开放之路、砥砺爱国奋斗之情”主题社会实践活动

20181030日下午,由电子电气工程学院学生代表组成志愿者队伍,前往北郊镇固玄店村,开展“重走改革开放之路、砥砺爱国奋斗之情”主题社会实践活动。

此次活动旨在宣传“党的十九大”会议精神以及“改革开放40周年”相关方面知识。活动期间,通过在村文化广场设置活动展板,展示学生绘制的十九大宣传画,吸引不少村民驻足观看。志愿者们统一着装,通过打扫村文化广场、村委大院和主要道路的卫生,不时向过路的村民群众关于爱国、奋进的知识。志愿者团队分成各个小队,由村委领导带领,深入村民家中,帮助村中老人打扫庭院、清理垃圾,与村民切身交流谈心。之后,由志愿者组成的文艺表演团为村民们带来了精彩的节目表演,一首首红歌唱出志愿者们的爱国情怀,慷慨激昂的朗诵将心中的自豪之情抒发。

本次社会实践活动,不仅丰富了学生们的课余生活,扩展了知识面极其人生经历,同时宣传了爱国奋斗精神,将砥砺奋进的优秀品质与党团组织的温暖与关怀带到基层地区,推进和谐安康的社会建设,具有重要意义。