当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子学院举办特殊党课

近日,电子电气工程学院团总支书记带领本院的学生会干部、入党积极分子、党员发展对象等二十余名学生到淄博市委党史委进行学习党史,淄博市委党史委机关党支部黄莺副书记和党史编辑科张立民科长亲切接待了他们,并为大家上了一堂纪念建党91周年、追寻红色足迹的党课。

党课上同学们对我们党走过的91年光辉历程进行了回顾,认识到无数共产党员、无数仁人志士、无数中华优秀儿女为实现中华的崛起和中华民族的伟大复兴,在革命、建设、改革和发展的进程中抛头颅、洒热血,把自己的鲜血和诚挚倾注在党旗上,祖国发生了翻天覆地的变化,91年的历史演进充分证明了一个真理:没有共产党的先进性就没有中华民族的先进性,就没有中国特色社会主义现代化,就没有全国各族人民美好幸福的生活。只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义建设的伟大胜利,才能开创中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福的伟大壮举。在我们尽情地享受着和平年代下的幸福与欢乐的今天,追根溯源,这一切都得益于我们伟大的中国共产党,没有共产党,就没有新中国。大家纷纷表示,要牢记党的光辉历程,牢记党的历史使命,肩负党的历史重托,坚定跟党走的信心和决心。

课堂上,黄书记给大家讲授了党的基本知识之外,对他们提出了几点期望,勉励他们认真学习大学的专业课程,履行大学生学习义务,提高专业素养和技能,促进自身健康成长;时刻牢记自身肩负的使命,明确自身的发展方向,为成为国家的栋梁之才不懈努力;牢记五四民主科学精神与青年的时代责任,继承革命传统,不断创新,善于创新,树立起远大的人生理想,走红路、学党史、读红书,唱红歌,坚定信念,以党的光辉历程鞭策自我,通过不懈的努力,在今后的人生道路上取得辉煌的成就,走出自己的精彩。

张科长站在历史的角度,给大家系统讲授了淄博党的发展解放历史、战例战役、英模人物等等。课后,淄博市委党史委给我们赠送了部分党史书籍,并进行了座谈讨论。会上同学们怀着对革命先烈崇敬的心情踊跃发言,谈体会,谈感受,畅谈对党的认识,气氛热烈融洽,收到了很好的效果。