当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子学院团总支举办“模拟法庭”活动

2012年5月29日晚,电子电气工程学院团总支主办的“模拟法庭”活动在北校区3号教学楼110室如期举办。电子电气工程学院团总支书记、主要学生干部及部分学生共70余人参加了本次活动。

本次活动从法庭开庭准备、法庭调查、法庭辩论到最后陈述和审判阶段演员们虽未经过专业性培训,但由于数日来辛苦的排练而完美演绎了一次校园民事纠纷的法庭审判。在本次“模拟法庭”活动中的演员、主持人及各位工作人员共同努力,充分展现了电子电气工程学院同学们的智慧、大气和秩序感。

本次“模拟法庭”活动将充满智慧的法庭审判带入校园,将公平和正义融入同学们的灵魂。以“模拟法庭”这种新形式,来吸引同学们的参加,模拟过程由同学自导自演,亲身演绎正义与非正义的对抗,从而提升了同学们的法律意识,加强了同学们的法制观念,用法律武器保护自己,进而弘扬社会主义法治精神,切实增强了同学们的使命感,以自己的实际行动体现了同学们为共同创建社会主义文明和谐社会而奋斗的精神风貌!