当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子电气工程学院党支部廉洁教育月活动实施方案

为进一步加强对电子电气工程学院党支部全体党员干部和教职工的廉政教育,按照淄博职业学院党委工作安排,定于5月份在全院开展廉政教育月活动。现将有关方案实施如下:

一、活动内容及时间安排

此次廉政教育月活动,在电子电气工程学院党支部统一领导下,以各教育教学部为单位具体组织实施,主要组织开展好三项活动。具体安排如下:

(一)组织专题学习

5月4—15日期间,以各部门为单位,自学为基础,认真组织学习中央、省、市和学院党委纪检监察工作会议精神,明确党风廉政建设和反腐败工作任务和工作重点。认真学习《党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《行政监察法》和关于党员领导干部廉洁自律的各项制度规定。

(二)组织观看警示教育片

16—22日期间,分部门分批次认真组织观看由学院提供的反腐倡廉警示教育片,并通过撰写心得体会、举办学习专栏、召开座谈会等形式,深化教育效果。

(三)组织廉政格言书法展

我院党支部将组织举办“以廉为荣、以贪为耻”为主要内容的廉政格言书法展。于2012-5-23至2012-5-26收缴作品,通过创作和展出主题鲜明、思想深刻、创意新颖的廉政书法作品,营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。并要求参赛教师将作品于5月26日前交至教育教学秘书科,经党支部研究决定推选优秀作品到学院。

二、活动要求

(一)加强领导

电子电气工程学院党支部成立开展廉政教育月活动领导小组,安排如下:

组长:曾照香

副组长:王升勋

成员:全体党员及教职工

组长曾照香具体负责活动的组织协调,副组长王升勋要结合实际,成立相应的组织,督促检查等日常工作,其他成员也要根据分工,组织好分管范围内的活动。

(二)高度重视。

开展廉政教育月活动,是促进党员干部廉洁自律、打造清正廉洁干部队伍的一项重要举措,电子电气工程学院党支部务必高度重视、结合实际情况,根据活动总体要求和部署,研究制定具有针对性、可操作性的活动方案,确保教育活动不走过场,取得扎实成效。

(三)注重效果。

电子电气工程学院党支部要结合实际,采取多种形式,认真组织教育活动,领导干部要带头接受教育、带头记好学习笔记、带头撰写心得体会,要求我院党支部根据各部门的学习情况撰写一篇1500字左右的学习体会,并形成我院党支部的学习总结,全体党员干部要提高认识、端正态度,积极主动的参加教育活动,确保廉政教育月活动取得实效。

(四)强化督查。

电子电气工程学院党支部要按照廉政教育月活动时间,做好周密安排,做到教育活动和工作两不误、两促进,活动期间要及时报送信息,学院廉政教育月活动领导小组将对我院党支部开展活动情况进行督促检查。活动结束后,将按时提报电子电气工程学院党支部的廉政教育月活动实施方案、活动总结及学习体会、获奖作品、活动图片等相关资料,并报送至纪检监察室,望全体党员按照实施方案认真学习,活动结束后,将对我院党支部开展的廉政教育月活动情况进行通报。

电子电气工程学院党支部

2012年4月30日