当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电子学院团总支举办“水火箭设计”比赛

为了使同学们切身体会科学的魅力性和趣味性,充分发挥创新精神,将理论与实践有效地结合为一体,丰富课余文化生活,电子电气工程学院团总支于5月23日下午在北校区主楼前广场举办水火箭设计大赛。
经过选拔,6个代表队50余人参加了本次决赛。项目共分为两个部分:火箭设计和火箭射程。火箭设计要美观大方、有新意、结实牢固,火箭射程以最远为最佳。
水火箭设计大赛是科技活动的一种。水火箭又称气压式喷水火箭、水推进火箭。是利用废弃的饮料瓶制作成动力舱、箭体、箭头、尾翼、降落伞,灌入一定数量的水,利用打气筒充入空气达到一定压力后发射。
比赛现场,同学们利用废弃的矿泉水瓶、饮料瓶设计的火箭形态各异,发射中可谓千姿百态。有的水火箭在空中呈现360°疯狂旋转,有的水火箭做了 “钻地” 的小老鼠,更有带着磅礴的气势直冲云霄……比赛现场热闹异常,引来众多老师和同学的围观,整个广场上充满了笑声、掌声、水火箭飞天的冲刺声。
经过激烈的角逐,P11电气一班代表队获得一等奖,P11电气五班代表队、P11电气四班代表队获得二等奖,W11电气五专班代表队、P11电气六班代表队、P11热能班代表队获得三等奖。