当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

关于在全院教职工中开展廉洁教育活动月的实施意见

各党总支、党支部:

为认真贯彻落实党的十七届五中全会、中纪委十七届六次全会和省、市纪委全会精神,进一步加强反腐倡廉教育,根据本年度学院党委廉政教育活动安排,决定在全院教职工中组织开展廉洁教育活动月,为保证此项活动的顺利开展,特制定实施意见如下。

一、指导思想

廉洁教育活动月坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,通过开展多种形式的活动对全院教职工进行反腐倡廉教育,教育引导教职工加强自身修养,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,塑造教职工廉洁从教、廉政为民、清正廉洁形象,为促进优良和谐的廉洁环境,提供坚强的政治和纪律保证。

二、参加对象及活动时间

廉洁教育活动月的对象:全院教职工。活动时间:自10月8日起至10月28日结束。

三、组织形式

在学院党委的领导下,以各党总支、党支部为单位制定方案组织实施。

1、开展“廉洁从教”读书征文活动。

组织教职工认真学习党的十七届五中全会、中纪委十七届六次全会和省、市纪委全会精神,学习科学发展观,学习法律、法规。通过学习,组织举办“廉洁从教”读书征文活动,撰写学习体会,相互交流,进一步提高对廉洁教育工作重要性的认识,丰富教育月活动内容,树立“廉洁从教”正气,培育健康向上的优良风尚。

2、举办反腐倡廉图片展。

图片展以图文并茂的形式,展示几年来我国党风廉政建设和反腐败斗争的成果。图片真实直观剖析了违纪违法的典型案件,发人深思。通过举办反腐倡廉图片展活动,教育全院教职工,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。要求每位教职工在各自的工作中摆正自己的位置,坚定共产主义信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,树立求真务实、清正廉洁的工作作风,模范遵守党纪国法,坚定反腐败的信心,自觉接受监督,做廉洁自律的表率。

3、组织观看警示教育片。

反腐倡廉是我国当前和今后一个时期的一项重要工作,是关系党和国家生死存亡的政治斗争。通过警示片教育,提高教职工对党严惩腐败现象决心的认识,深刻反思自己的言行,引以为戒,自觉行使党和人民赋予的权力、义务,增强教职工的道德约束力,达到“以案促廉、以廉促教”的教育效果。

五、几点要求

1、加强领导,全面部署。

各党总支、党支部要认真落实本实施意见精神,结合实际,制定实施方案,成立廉洁教育活动月工作领导小组,负责廉洁教育活动月的组织领导和实施,组织召开动员会议,全面发动,统一思想,充分认识廉洁教育活动月的重要性,明确工作任务,落实教育措施,切实增强自觉性,做到人人皆知、全员参与。

2、丰富载体,创新形式。

各党总支、党支部在抓好各项活动落实的同时,结合实际,发挥报刊、橱窗、简报、网站等多种宣传阵地作用,组织形式多样、生动活泼的宣传教育活动,及时宣传报道教育活动中好的经验和做法,加大教育活动的宣传力度,促进廉洁教育活动月深入开展。

开展廉洁教育活动月是在坚持反腐倡廉教育常抓不懈的基础上进行的一次集中强化教育,各党总支、党支部在组织观看警示教育片时不得直接挂在网上,要组织集体观看,警示教育片由纪检监察室提供。反腐倡廉图片展,在北校区主楼二楼大厅展出。廉洁教育活动月的组织开展情况将列入今年党风廉政建设工作目标的考核内容。教育活动月结束后,请各党支部于10月28日前将活动方案、总结及图片资料(纸质)报学院纪检监察室。联系电话:2828608。

纪检监察室

二〇一一年十月八日