当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气工程学院举办“以德立身,敬业奉献”道德讲堂

敬业奉献是一种传统美德,也是公民基本道德规范,敬业奉献体现着一种责任、一种追求、一种人格,10月26日,电子电气工程学院在北校区一号教学楼311室开展“以德立身,敬业奉献”道德讲堂活动。

首先,同学们观看视频,学习“铁人院长”张定宇的先进事迹。平凡孕育高尚、细小昭示博大,他把对医疗事业的一片赤诚之心融于自己的行动中,在平凡的工作岗位上,做出了并不平凡的成绩。张定宇“踏实肯干,无私奉献”的敬业精神,给了大家触动心弦的温暖和感动。其次,参加活动的同学积极发言,讲述心中感受,品悟诚信和奉献的力量,升华自身境界。他们的发言引起了在座每一位同学的共鸣,大家纷纷表示在今后的学习中,要以最青春的姿态为学院贡献力量。最后同学们诵读中华传统经典,让同学们了解优秀的中华文化和民族精神,从而培育民族自豪感和爱国主义情感,加强思想道德建设以达到文化熏陶、智能锻炼与人格培养的目的。

道德需要我们一生去遵循、去践行。通过这次道德讲堂主题活动,同学们能够有所收获,并把今天的所学、所感、所悟真正落实到日常学习生活中去。以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和情怀,扎扎实实走好新时代的长征路,用“敬业奉献”书写人民满意的“答卷”。