当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气工程学院举办“我们的节日•端午节”之“我的端午节,我的中国梦”系列活动

为了弘扬中华民族优秀文化,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,自5月25日起,历时三天,我院成功举办了“我们的节日·端午节”之“我的端午节,我的中国梦”系列活动,让同学们体验到端午节的特殊魅力,激发了民族自豪感。
主要活动有:
    1.开展端午诗词对对碰诗歌朗诵。5月25日,我院在北区3号楼215教室举办了“端午诗词对对碰诗歌朗诵”活动,通过此次活动,同学们进一步了解了我们的传统文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,拓宽了学生的知识面,增进爱国情感,树立报国之志。
    2.开展端午知识竞猜活动。5月26日,我院在北区3号楼215教室举办了“端午知识竞猜”活动。本次活动采用一问一猜抢答方式,寓教于乐,比赛竞争激烈,分数不分上下,通过此次活动,丰富了同学们的文学常识,深刻体验了传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得到传承。
    3.开展文明传播教育宣传活动。5月27日,我院在北区3号楼215教室举办了“文明传播教育活动”,组织开展了文明交通、文明旅游、文明礼仪、文明出行等各种形式的宣传教育活动,将文明礼仪养成教育与学校现已开展的各项活动进行有机融合,引导同学度过一个有意义的端午节。