当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气学院开展“成长陪伴•心灵护航”主题班会

为响应学院心理健康教育活动月的活动号召,为使同学们更好地认识自我、接纳自我,我院于12月13日晚自习,在16级各班级组织开展 “成长陪伴·心灵护航”主题班会。

本次主题班会分叛逆感恩、交际困惑、正确爱情观、自卑与坚强四个阶段开展。分别以播放感恩视频,信任互动游戏《盲人体验》,爱情小提问游戏,自卑与坚强的案例解答四个形式来贯穿主题班会的教育意义。在观看视频中不少同学因感动潸然泪下,在“盲人体验”游戏中做到更好的相信身边的同伴。活动在各班班长的配合下顺利完成。

本次主题班会向大家阐述了“成长陪伴、心灵护航”大学生心理健康教育的主题意义,在活动开展过程中让同学更加了解大学生心理所存在的问题,对怎样克服心理障碍,接纳自我有了更好的意识。