当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气工程学院举办“崇德尚善 无私奉献”道德讲堂

6月25日下午,以“崇德尚善 无私奉献”为主题的电子电气工程学院道德讲堂活动在南校区报告厅顺利举行,此次讲堂全院师生代表共计300余人参加。

讲坛伊始,主持人引领大家面对德字提出了三个反问,引导师生由衷的进行自我反省。大家齐唱歌曲《感恩的心》,可以说唱出了每个人的心声,它激励我们要用感恩的心来看待社会,回报社会,为社会创造更多的价值。之后,大屏幕上播放了“感动中国—见义勇为大学生集体”的英雄事迹,短片中,三个年轻生命的逝去和两个孩子的生还,展现的并不是简单的生命风险交换,而是在修复和重构着健康社会应有的道德基石。

在宣讲环节,我院宣讲员牟秀颖老师与同学们分享了她的爱心事迹。作为一名辅导员,她把每一位学生都当作自己的孩子、当作自己的亲人,牟老师用她一点一点的爱汇聚成了我们学生对她大大的爱。之后,冯泽虎老师讲述了朱向磊教授兢兢业业工作,无私奉献的故事,朱相磊老师用他的勤劳与汗水激励了我们一批又一批的学子。听完他们的讲述,现场师生纷纷发表感言,表示要向他们学习,从身边事做起,关爱他人,争做道德模范。

最后,主持人号召全体师生向“德”字深深鞠躬,并且提议在场师生填写标有道德讲堂字样的“吉祥卡”当场相互赠送、传递吉祥、传递温暖,讲堂在一片祥和的吉祥祝福中圆满结束。