当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电气电气工程学院成功举办“高职教育,圆你中国梦”报告会

2013年6月5日晚上六点半,电子电气工程学院在音乐厅成功举办了“高职教育,圆你中国梦”主题报告会,出席此次会议的有电子电气工程学院王升勋副院长、胡玉叶主任等学管人员及2011级、2012级全体学生共计千余人。

会议分为三个部分,第一部分是两名学生代表就“中国梦”话题进行了演讲,分别阐述了自己的人生观、梦想观;第二部分由胡玉叶主任以教育部提出的“大赛点亮人生,技能改变命运”的口号为切入点,引导学生如何更有效的将技能训练融入到我们日常学习生活中;最后王升勋副院长以“同一个中国,共同的梦想”为主题,讲述台湾考察心得体会,透过对四所高校的深入调研,总结归纳台湾高校注重通识教育,注重品德教育,培养学生综合素质,重点讲述了台湾高校学生工作的机构职能和特色。

“梦想,有了梦想,我们的心有了飞翔,有了飞翔,我们的梦想不再遥远”。此次报告会以“高职教育,圆你中国梦”为主题,不仅激发了同学们对梦想的渴望,更加强了他们对自身职业生涯规划的再认识,对于在校生意义深远。