当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

热能动力设备与应用专业将课堂搬进企业现场

为推进项目化课程教学,探索校企合作方式,提高学生实践技能,从4月份开始,电子电气工程学院热能动力设备与应用专业11级全体同学在专业教师的带领下,结合本学期教学任务先后5次到山东华电华源环境工程有限公司中央空调施工现场、义乌小商品城中央空调项目部、海盛水产冷库、银座五里桥店空调运行部等单位实施现场教学,真正做到了将课堂搬进企业现场。

每到一个单位,同学们都认真观摩操作过程和兼职教师示范,同时针对在现场学习中的遇到的问题,及时进行认真的解答。整个过程安全有序,学生积极主动,学习热情高涨,效果显著。

热能动力设备与应用专业一直重视教学方法和教学手段改革,重视学生技术技能的培养,多年来毕业生由于技术过硬深受企业的欢迎,目前淄博华润燃气有限公司、山东创尔沃热泵技术有限公司等企业已经到校预定2014届毕业生。