当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

电子电气工程学院开展以“我们的情感世界”为主题的心理健康活动

大学阶段是人生发展的重要时期,随着生理、心理的发育和发展,竞争压力的增大,社会阅历的扩展及思维方式的变化,在学习、生活、人际交往和自我意识等方面,大学生可能会遇到各种心理问题,有些问题如不能及时解决,将会对大学生的健康成长产生不良的影响,严重的会出现行为障碍或导致人格缺陷。为了积极引导广大同学,电气教育教学部自2012年12月1日至2012年12月7日开展了为期一周的心理健康主题活动。

电气教育教学部心理健康服务部部长孙琪同学首先结合自己的亲身经历对大学生如何树立正确的人生观、价值观和爱情观等几个重点对象进行了系统而深入的阐释。心理健康服务部的全体同学一起分析了与他人交往中要注意的几个方面,总结出了对大学生如何自身树立正确的人生观、价值观的几点建议,倡议大家与异性交往过程中要学会自尊、自爱、自重,避免给今后造成不必要的伤害。同时鼓励大家当遇到心理困惑的时候,勇敢地走进心理咨询室,向老师求助。

本次活动形式灵活、多样、内容充实,丰富了同学们的心理健康知识,提高了同学们的心理素质,增强了同学们的人际交往能力,积极引导同学们树立起正确的人生观、价值观和爱情观,对使其朝着积极健康的方向发展,成为社会发展所需要的“复合型”人才具有十分重要的意义。