当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气工程学院开展“全民国家安全教育日”主题活动

为迎接第八个全民国家安全教育日,深入学习贯彻总体国家安全观,增强青年大学生的国家安全意识,4月14日—15日,电子电气工程学院开展“全民国家安全教育日”主题活动。

一是开展“筑牢人民防线 维护国际安全”宣传教育活动。活动期间,电子电气工程学院分管学生工作负责人白俊锋,结合学生发展实际,引导同学们理解国家安全的含义及其重要性,号召同学们树立总体国家安全观,坚决维护国家安全。使同学们认识到国家安全是国家生存与发展的重要保障,是人民幸福安康的前提。同时,组织同学们在宣传条幅上签名,让“筑牢人民防线 维护国际安全”的观念深入人心。

二是开展“全民国家安全教育日”主题班会。各班分别以总体国家安全观的内涵、国家安全法律法规、如何维护国家安全等内容为切入点,引导同学们深入了解国家安全相关知识,增强维护国家安全的意识,激发同学们维护国家安全的积极性。

通过本次活动,在院系内营造了自觉维护国家安全的良好氛围,同学们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论和行为,争当保护国家安全的维护者和宣传者,为筑牢维护国家安全的人民防线贡献力量。