当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气工程学院开展“科学防疫,安全返校”线上主题班会

为确保我院学生顺利返校,筑牢返校疫情防控墙,护航学生平安返校,同时有效做好返校后校园疫情防控工作,2月20日—21日,我院全体辅导员召开“科学防疫,安全返校”线上主题班会,全面部署新学期学生返校和疫情防控工作。

会上,各辅导员就学生返校条件、返校前准备工作、返校途中个人防护注意事项、防疫要求、返校时间、报到流程、以及开学后疫情常态化防控等内容都进行了细致介绍。带领同学们认真学习了《淄博职业学院2020-2021学年春季学期学生返校工作方案》、《2021年春季学期开学新冠肺炎疫情应对明白纸》和《学生防疫承诺书》等内容,确保每位同学都能知晓。同时,就同学们较为关心的学习、生活等方面的疑问,进行了耐心细致的解答。

据悉,寒假期间,我院辅导员通过微信群、QQ群等线上方式对所带班级学生的疫情情况进行全面排查,及时掌握学生的身体健康情况及外出情况,并及时传达学院相关通知和政策。为落实信息全覆盖,要求学生及时在群中回复通知知晓情况,坚决避免学生不了解、不掌握政策的情况发生。辅导员保持每天与学生密切沟通、联系,尤其关注省外学生情况,严格落实“日报告、零报告”制度。

通过此次主题班会,同学们对返校疫情防控事项有了更加清晰的认识,增强了同学们的安全防控意识和防控能力,为同学们平安返校奠定了基础,进一步推进了我院返校疫情防控工作的有序化、规范化开展。