当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气工程学院开展“我们的节日·端午节”活动

在端午节来临之际,电子电气工程学院从多个方面组织开展“我们的节日端午节”主题活动。

为开展群众性的民俗活动,我院专门组织了有关端午节的知识竞赛活动,全体学生都进行了踊跃报名参加,从客观的答题分数来看,我院大部分学生对端午节文化习俗等相关知识有较为深入的理解和认识;为强化全体师生的爱国主义情怀,我们开展了以“爱国”为主题的中华经典线上诵读活动,从同学们上交的诵读视频中可以感受出强烈的爱国情怀;为宣传文明新风主题教育,各班辅导员给学生们开展了端午节“文明出行”的主题教育班会,引导学生们端午假期游玩期间要遵守交通规则;为营造文明和谐整洁有序的节日气氛,我们开展的打扫校园活动,给全体师生内心增强了爱护环境的意识;为更深入更广泛的文明旅游、注意安全的宣传教育工作,并且在我院微信公众号上发表了宣传推文,收获了广大师生的点赞和评论。

通过本次活动,大力弘扬了中华民族优秀传统文化,同时引导同学们时刻践行社会主义核心价值观,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富了同学们的精神文化生活。