当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气工程学院开展消防疏散演习活动

2019年11月20日中午,电子电气工程学院全体学生在宿舍楼内进行了消防疏散演习活动。

12:25分,宿舍楼道内烟雾迅速蔓延开来,紧接着一阵阵刺耳的“警报”声响起,消防演练正式开始。“警报”声响起之后极短时间内,同学们在老师和有关学生干部的指导下,根据消防演练的有关知识,用湿手帕捂住口鼻,弯着腰,按照预先规划好的逃生路线迅速而有秩序地撤离宿舍楼。12:30分,学生全部撤离到指定的安全区域。现场维持好秩序之后,各班立刻清点人数,确保每位学生的安全后,我院领导对演练过程中存在的问题进行了总结,并对下一阶段安全工作作了部署。

此次消防演练活动普及了消防安全知识,加强了学生的消防安全意识,提高了学生火场逃生能力,起到了良好的教育培训作用。