当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子学院举办“拒绝吸烟,清新校园”禁烟签名活动

2012年5月31日是世界卫生组织发起的第25个世界无烟日。为迎接第25个世界无烟日,提醒广大同学们吸烟有害健康,积极营造一个健康文明和谐的校园环境,2012年5月31日电子电气工程学院团总支在北校区食堂前举办了“拒绝吸烟,清新校园”的禁烟签名活动,就餐师生200余人参加了本次活动。

电子学院的青年志愿者向同学们详细讲解了吸烟的危害以及导致多种疾病的实例,比如:烟雾中含有3000多种对人体有害的化学物质,其中尼古丁、焦油、亚硝胺、一氧化碳等更具有致癌性,吸烟危害很大,被动吸烟危害更大等等。在场的师生们纷纷留下签名寄语,共同抵制烟草,为自己的健康带来一份保险。最后,电子学院的志愿者向全院发出倡议:我们要拒吸第一支烟,希望每一位同学摒弃吸烟陋习,在拒吸第一支烟的同时,也要防止吸入二手烟甚至三手烟。香烟对身体有着极大的危害,大家要一起行动起来,共创文明健康和谐校园。

通过本次活动,使广大同学们进一步认识到吸烟的危害,深刻理解了无论是于人于己,吸烟都是百害而无一利的事,为了自己,为了他人,拒绝吸烟,拒绝吸二手烟。并且树立了维护无烟校园的意识,抵制烟草,远离烟草,形成良好的生活学习风气,共同打造学院绿色的无烟环境。