当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

新华社发通稿报道电子电气工程学院学生工作

近日,新华社发通稿报道我院电子电气工程学院学生工作。全文如下:

山东一职业学院学生自发成立爱心基金帮助困难生

新闻号[80163565] (社会广角)

内容:
新华社济南4月20日专电(陈江宁)在山东淄博职业学院日前举行的爱心救助仪式上,24名学生接受了一份特殊基金的救助,救助金额8000元。该项基金是该职业学院在外实习的同学自发组织筹建的。
淄博职业学院每年均有1000余名学生轮流赴企业顶岗实习。通过实习,学生们锻炼了实践技能,深刻体会到劳动成果来之不易,也在工作中学会了感恩和关爱他人。
爱心基金发起人孙晓艺说:“工作以后我们明白了父母辛苦挣钱不易。现在自己能挣钱了,迫切希望能帮家里减轻经济负担。想到学弟学妹们有的还在为生活费发愁,我们就商量着把自己的工资捐出来成立一个基金会,帮助那些需要帮助的人。”
据介绍,爱心基金会本着自愿加入的原则,其成员主要是高年级顶岗实习的学生,其他低年级学生也可加入,基金主要用于救助低年级经济困难的学生。顶岗实习学生会员倡议每月捐5元钱。
爱心基金会员代表崔现斌说:“虽然钱不多,但是代表了我们的一份心意。现在爱心基金刚成立规模不大,能够救助的范围和数量都有限,但是随着大家的不断努力,一定会不断壮大,将来帮助更多的人。”(完)