当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子学院学生爱心基金成立并举行首次救助

4月19日下午,电子电气工程学院学生爱心基金成立仪式暨首次救助活动在学院北区报告厅举行。24名学生接受救助,救助金额8000元。

爱心基金会是由学院在富士康科技集团公司(烟台)顶岗实习的学生倡议发起的,基金由学生自发组织创立、自我管理、接受会员监督,对特困学生实施救助。基金会成员以电子电气工程学院顶岗实习学生为主,在校的低年级学生也可参与,每年上半年3-4月份开展一次募捐活动。本着自愿参与的原则,顶岗实习学生会员倡议捐款额为每月5元,低年级在校学生会员倡议捐款额每月1元。救助对象主要包括家庭经济状况特别困难的学生等。这次救助共分三个档次,分别是:一档,4人,各600元;二档,8人,各400元;三档,12人,各200元。基金会不仅在资金上给予被救助者支持,而且还会在工作、生活、思想等方面对同学们进行帮助,使他们充分感受到爱心的温暖。

学院自2010年起,与海信、澳柯玛、富士康等企业深度开展校企合作,每年有1000余名学生轮流赴企业顶岗实习。通过在企业顶岗实习,同学们不但锻炼了实践技能,把理论知识和实际操作能力很好地结合起来,而且深刻体会到劳动成果来之不易,在工作中学会了感恩和关爱他人,时刻想着如何回报社会。实习期间同学们的工资从未乱花,很多学生每月都把钱寄回家。同学们在企业自发组成了义工队,利用业余时间为企业和社会服务,为企业员工和同学们排忧解难。想到自己的学弟学妹们有的还在为生活费发愁,他们就商量着把自己的工资捐出来成立一个基金会,帮助那些需要帮助的人。现在基金会刚刚成立规模不大,能够救助的范围和数量都有限,会员们都约定好,将来自己毕业以后仍然会继续支持基金会的发展。在活动现场,受助学生纷纷表示要将感恩的心传递下去,让更多的人感受到温暖。