当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

电子电气学院与周村疾控中心联合举办大型“3.24世界防治结核病日”

2012年3月24日是第十七个“世界防治结核病日”,3月23日电子电气工程学院与周村区疾病预防控制中心联合举办了“3. 24世界防治结核病日”大型系列宣传活动,主要包括“你我共同参与,消除结核危害”健康知识进校园、进村庄、专题讲座等环节。

23日上午,电子学院的老师、志愿者与周村疾病预防控制中心的毕主任及工作人员们首先来到周村杏园村,周村疾病预防控制的工作人员在现场为那里的村民针就认识肺结核、如何及早发现和规范治疗等方面进行详细的专业讲解和答疑,志愿者们也深入街巷、住户发放了宣传材料。

同日,在学院北校区3号教学楼举办了专题讲座,周村疾病预防控制中心的毕主任为同学们从同伴教育、结核病人的家人和同学须注意什么等方面进行了宣讲。同时,在学院南、北、西三个校区餐厅前摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、为广大师生发放知识宣传手册、宣传彩页共三千余份,并在院内餐厅、宿舍等宣传栏内张贴了宣传海报。特别在西校区宣传点受到了西区附属医院的大力支持,疾防科的老师们也亲临现场。

通过本次活动,积极广泛、深入、科学地向广大师生和周边居民宣传了结核病的防治的认识,普及党和国家对结核病的惠民政策及结核病防治的科普知识。号召大学生积极参与和关注结核病控制工作,使更多的人免受结核病的危害, 保障广大师生和周边居民的身体健康。