社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

为了提高学生们的焊接技能和动手能力,提升同学们的专业素养和能力,3月18日电子电气工程学院智能监测创新社团开展“精兵强悍,练就技能”电路焊接大赛。

比赛前,社团负责人为各位参赛选手进行现场指导和讲解,各位参赛选手摩拳擦掌,蓄势待发,在主持人宣读完规则后,比赛正式开始。焊接比赛中,经过同学们不断地学习改进后,同学们的焊点光亮,无虚焊,左手焊锡,右手焊枪,符合焊接要求。

通过本次电路板焊接大赛,同学们了解当代电子工艺发展的最新成果,懂得了焊接工艺的基本方法。同时,社团以趣味和技术兼顾为活动宗旨,提升社团成员的专业素养和能力,积极践行习近平总书记关于“要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路”的重要指示。