社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气工程学院开展暑期三下乡“芯动”志愿服务活动

2019年7月21日至27日,电子电气工程学院暑期三下乡“芯动”志愿服务队在党总支书记王升勋和团队指导老师陈哲的带领下,前往山东省淄博市国家电网、科汇电力自动化、新华医疗等公司,开展了为期七天的了解专业本色和就业需求“三下乡”实践活动。

通过进入国家电网、科汇电力自动化、新华医疗等公司的参观,同学们实际进入工厂,接触真实的零件,了解设备安装的流程,并对厂内工作人员进行采访,询问日常工作情况,初步了解电子工厂主要工作方面的注意事项。工厂工作人员对同学们进行安全教育知识的普及,介绍了电子工厂安全生产管理制度和紧急情况处理知识等。

此次活动有利于加强志愿者们对所学专业的见解与认识,在实践活动中积累经验。