社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气工程学院举办“我们的节日 重阳节”久久佳节敬老情活动

为传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统,在10月27日重阳节到来之际,由电子电气工程学院学生会成员组成的志愿服务队共计30多人,带着慰问品和精心准备的表演节目走进了北郊镇敬老院,为老人们送去爱和欢乐。

在活动中,志愿者们一边为老人们捶背揉肩,按摩梳头,一边和老人聊起家常,询问他们的身体、生活情况,帮助老人做一些整理床被、打扫卫生等力所能及的事情,最后,活动在文艺骨干和老人们一起表演的丰富多彩的文艺节目中结束,整个活动自始至终都充满着浓浓温情,让老人们感受到了来自社会、来自志愿者的关爱。

此次活动不仅弘扬了尊老爱老的中华民族传统美德,也提高了同学们参加公益活动的积极性,为构建和谐社会贡献了青春力量。