社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气工程学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

为了进一步让大学生了解社会、了解国情,将创新思维和社会实践紧密结合起来,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观,2017年7月11日至15日,电子电气工程学院组织志愿者一行30人赴临淄区凤凰镇刘西村开展了大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

在实践活动期间,志愿者们走街访户,与村民们进行“心与心”的交流,深入了解百姓的生活,感受农民群众积极的生活态度和社会主义新农村风貌,还与当地村民一起表演了丰富多彩的节目,共同表达迎接党的十九大的喜悦之情和不忘初心跟党走的坚定决心。

此次社会实践活动让志愿者们锻炼了实践能力,提高了综合素质,磨砺了意志,展现了风采,增强了社会责任感和历史使命感,提升了自身修养和思想水平。他们纷纷表示此次活动自己收获了很多,成长了很多,整个社会实践过程有苦有乐,活动虽然结束了,但是这个过程中收获的东西受用终身。希望自己学好专业知识以后为建设祖国、建设家乡献上自己的一份力量。