社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

飞扬的青春——电子电气工程学院社团工作

电子电气工程学院社团以丰富多彩的科技文体、社会实践活动,发展青年学生的潜能、陶冶情操、提高综合素质,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为大学生展示才华提供广阔的平台,促进新世纪大学生的全面发展,进一步增强了大学生思想教育的时效性。

电子电气工程学院的各个社团积极组织、承办、举办了院、系各类活动,均取得了可喜的成绩,如:CAD大赛、维修电工大赛等,电子电气工程学院电力社团参加的节能减排大赛作品,荣获学院两项二等奖、两项三等奖、在全院发起“不让一名贫困同学被学费挡在大学门外”募捐,“无声世界里的欢声笑语”、、“双手托起明天的太阳”、“爱在身边”等各类爱心大行动,与市司法局、市法律援助中心合作成立了“淄博职业学院法律援助基地”、均多次被淄博晚报、鲁中晨报、市电视台、市教育电视台、市电视台新闻台等多家媒体报道,并赢得社会的广泛关注。

同时,电子电气工程学院的大学生“青年志愿者”光荣的加入“淄博市无偿献血者志愿服务队”,团总支书记牟秀颖老师任队长,利用节假日义务为来自全市的志愿服务者们进行岗前培训及参加各类志愿服务活动。电子电气工程学院大学生青年志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他们用自身践行了一种无私的奉献,一种“我为人人,人人为我”的社会互助共济行为,把“爱心”撒向社会、撒向身边的每一个人。

电子电气工程学院学生社团以体验“理论、技能、素质”三位一体教学据企业岗位需要为目标,充分体现理论知识与实践能力的融合。大学生社团的存在不但普及科技知识,提高同学们的创新意识和创新能力,令同学们丰富了课堂之外的文化学习资源、掌握了更多知识技能,同时培养同学们文化思想的多样性,全面提高学生的整体综合素质。