社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气学院系列活动提高学生社会服务意识

为提高大学生素质,弘扬传统美德,提倡尊老、爱老、敬老精神,增强同学们为社会服务贡献的意识,电子电气工程学院学生会青年志愿者协会今年先后8次走进敬老院、老年公寓、残疾人服务中心开展志愿服务活动,系列活动有力地促进了学生服务社会的意识。

无论是在老年公寓、敬老院还是残疾人服务中心,志愿者们每次都是以自己最真诚的心对待那里的老年朋友和残障人士,帮他们打扫卫生、整理菜园、和老人们聊天……,通过聊天了解他们的日常生活情况,兴趣、爱好等,听他们讲述丰富的人生经历、社会经验和他们对生命、生活的看法和见解。志愿者们与老人、残障人士一起联欢,将年轻人的朝气活力和开心快乐留在了那里,同时也将一句句的感谢和勉励的话语留在心里。

通过系列活动,提高了同学们的社会实践能力和服务社会意识,同时也从老人和残障人士身上学会了宽容、坚持、拼搏,懂得了珍惜,懂得了用心去温暖他人,同时也要拥有了一颗感恩的心。