社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气学院“书声琅琅”诗歌朗诵比赛圆满结束

为弘扬中华民族的灿烂文化、传统美德,活跃校园的文化生活,2014年11月11日,由电子电气工程学院学生会学习部主办的“书声琅琅”诗歌朗诵比赛在北校区主楼报刊厅圆满结束。

参赛选手由初赛成绩优异的15位选手参加,他们朗诵时而抑郁,时而积极号鸣,时而深深缅怀,他们饱含着真情,带着那颗澎湃的爱国心,为同学重述了历史,雷鸣般的掌声始终贯穿全场。比赛本着公正、公平、公开的原则进行打分,,比赛成绩为去掉一个最高分去掉一个最低分然后取平均分。本次比赛成绩:一等奖P14电子一班盛丽君;二等奖W14电气一班沈云竹、P14电力二班邢友斌;三等奖P14电力一班陈更宇、P14电力一班展恩乐、付全龙等共计六名同学。

通过此次比赛,在琅琅的书声中,学生的语感培养起来了,语言文字之美品味出来了。在酣畅淋漓的诵读中,同学们读出诗中意、弦外音,读出感情,读出韵味,读出自己的独特感受,为大家走进文本,用心灵和文本对话,走出文本,走向我们美好的生活打开了大门。