社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气学院举行“牵手夕阳红”社会实践活动

2014年10月18日,电子电气工程学院同心缘社团、青年志愿者协会联合举办的“牵手夕阳红”社会实践活动顺利完成,活动人数30余人。

走进敬老院同学们都有一种亲切的感觉,因为那些老人就和自己的爷爷奶奶、外公外婆一般,但是他们却没有和自己的家人在一起,而是一个人孤独的在敬老院渡过晚年。因此大家现场提出要为老人表演节目,给他们送去歌声和祝福,让他们感受到大家带来的温暖。本次活动共安排十余个节目,包括小品、红歌合唱、口技表演,与敬老院爷爷奶奶一起分享昔日往事等,表演过程中,一位富有活力的老爷爷拿出快板与同学们一起打拍子歌唱。文艺节目表演结束后,同学们帮助老人整理内务,清理菜园。

每次去敬老院同学们都有不一样的收获,大家收获了感动,体会到老人们虽然有着不同的人生背景,经历不一样的风雨,但他们有着相同的需要——社会的关爱与沟通。在此号召大家关心身边的老年人,让世间充满真情和关爱。