社团工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文

电子电气学院学院举办帮扶老年人暑期社会实践活动

8月15日至8月20日,我院学生会一行20余人分别赴“张店区房镇镇三赢绿化苗木中心-残疾人就业扶贫基地”、“张店区金乔老年公寓”开展了为期一周的献爱心帮扶残疾人、老年人暑期社会实践活动。

在残疾人苗木中心,先是听负责人讲解中心残疾人的故事,同学们深受感动,在得知园林是残疾人的自给自足生活保障场所时,大家纷纷要求为他们做力所能及的事情,入园后,同学们主动拿起劳动工具,走到田头为瓜果蔬菜松土浇水、为垂柳除草、翻土,帮助中心的残疾人建设他们的美丽家园。

活动第四天大家来到金乔老年公寓,听老人们讲他们年轻时候的故事,为老人唱歌,其中有爱文艺的老奶奶热情的拿出自己珍藏的歌谱与同学们合唱,歌声笑声回荡整个公寓。每天娱乐过后,同学们都会拿起扫把、拖把、抹布为老人整理内务。几天下来,陪公寓里的老年人说说笑笑,走之前爷爷奶奶们说:“你们要是我们的孙子孙女就好咯”,同学们都说:“爷爷奶奶我们就是你们的亲孙子孙女,我们会经常来看您们的。”

这次暑期残疾人、老年人帮扶活动让大家收获的不仅是感动,更多体会到的是责任心、责任感的重要性。