实训资源

50套

主要

配置

低压配电柜、配套工具、电动机

实训

功能

电工实训室能够满足电气自动化技术、电子信息工程技术、计算机应用技术、机电一体化技术、数控技术等专业的电类相关课程的实验实训教学的需要。

该实训室能够完成电工类相关课程教学大纲要求的实训项目,实现了工厂化、车间化生产模式,采用工厂半成品作为实训材料,学生按照要求,可生产组装出合格的产品,按照工厂要求进行验收点评,学生合格完成该实训室实训项目后,既可胜任该类电气设备厂的电气控制柜组装和企事业单位低压电气控制工作。该实训室能够完成的实训项目有:常用电工仪表的使用、三相电路及功率的测量、接触器连锁点动、长动混合控制控三相异步电动机线路连接、接触器联锁的正反转控制线路、按钮联锁的三相异步电动机接触器正反转控制线路、双重联锁的三相异步电动机正反转控制线路、三相异步电动机的顺序控制、三相异步电动机的多地控制、三相线绕式异步电动机自动起动控制线路等实训项目。

该实训室服务的课程有:《电工实训》、《电机与拖动》、《电工电子技术》等。

照片