实训资源

28套

主要

配置

XK-DG3电工电子实验装置、MDS-620双踪示波器、UT51数字万用表、配套工具等

实训功能

电工电子实验实训室能够满足电气自动化技术、电子信息工程技术、机电一体化技术、数控技术等专业的电类相关课程的实验实训教学的需要。

该实验实训室为电工电子类通用实验实训室,直观性强,可操作性强,突出了实用性和效益性,是集理论学习、实验验证、技能训练于一体的电工电子综合实验实训室。XK-DG3电工电子实验装置配备8种挂箱,能够完成的实验实训项目有:常用仪表的使用、线性元件和非线性元件的伏安特性、直流电路电压和电位的研究、基尔霍夫定律的验证、叠加原理与互易定理的验证、戴维南定理和诺顿定理的验证、电压源和电流源的等效互换、受控源的研究、改善功率因数实验、三相电路及功率的测量、接触器联锁的正反转控制线路、按钮联锁的三相异步电动机接触器正反转控制线路、双重联锁的三相异步电动机正反转控制线路、单向减压启动及反接制动控制线路、单相照明线路的设计与安装、三相异步电动机的顺序控制、三相异步电动机的多地控制、三相线绕式异步电动机自动起动控制线路等实验,能够较好的满足服务课程的实践教学需要。

能够进行的实验实训课程有:《电工基础》、《电工电子技术》、《电机与拖动》等。